Introduction
La fonction « Appel d’urgence » (SOS) d’iPhone permet de contacter rapidement les services d’urgence et d’envoyer automatiquement votre position à vos contacts d’urgence. Cela peut littéralement sauver des vies en cas d'accident ou de danger.
Configurer l'appel d'urgence
Appuyez sur « Réglages »

Glissez votre doigt du bas vers le haut pour faire défiler l’écran vers le bas

Appuyez sur « Appel d’urgence »

Cochez la case qui vous le convient le mieux ; préférez-vous que l’appel d’urgence se déclenche quand vous appuyez 5 fois sur le bouton latéral et/ou lorsque que vous maintenez appuyé le bouton latéral ET un des boutons de volume.
Une alarme retentira avant l’appel sauf si vous la désactivez

Ajouter des contacts d'urgence
Ouvrez l’application « Santé » préinstallée sur iPhone ou recherchez avec le champ de recherche si vous ne la voyez pas sur votre écran d’accueil

Appuyez sur votre photo de profil ou sur vos initiales en haut à droite de l’écran

Appuyez sur « Fiche médicale »

Appuyez sur « Ajouter » à côté de « Contacts d’urgence »

Appuyez sur « Ajouter un contact d’urgence »

Attention, le contact doit être déjà dans votre liste de contact pour qu’il soit sélectionné.
Choisissez une personne proche de vous parmi la liste des contacts.

Tapez le nom dans « Recherche » si besoin

Précisez le lien que vous entretenez avec cette personne, ici « Sœur »

Vous verrez le nom, le numéro de téléphone, ainsi que la relation dans votre fiche médicale.
Nous ne connaissons pas de limite actuelle sur le nombre de contacts que vous pouvez ajouter.

En plus, si vous retournez dans les « Réglages » de votre iPhone, et dans « Appel d’urgence » et que vous descendez en bas de l’écran, vous verrez la liste de vos contacts d’urgence.

En cas d’urgence
- Utilisez le raccourci activé (appui 5 fois ou maintien)
- L’iPhone appelle automatiquement les secours (112 en Europe)
- Une fois l’appel terminé, un SMS avec votre position sera envoyé à vos contacts d’urgence
Conseils du Geek
- Complétez votre Fiche médicale : les secours peuvent y accéder depuis l’écran verrouillé
- Votre position se met à jour si vous vous déplacez après l’alerte
- Cela peut permettre de gagner des minutes précieuses en cas d’urgence.
